Уральские пассажиры предпочитают домашнюю курицу комплексному обеду в эконом-классе пассажирского поезда
С 1 марта на Свердловской магистрали начали курсировать вагоны эконом- и бизнес-класса. Вагоны, в которых пассажирам предлагается улучшенный сервис, появились в двух поездах Свердловской железной дороги. Два вагона эконом-класса появились в поезде № 7/8 «Свердловск – Москва», еще два – в поезде № 241/242 «Свердловск – Нижневартовск».
Однако особого ажиотажа у пассажиров новое предложение железнодорожников не вызвало. Как сообщила «Новому Региону» специалист отдела пассажирских перевозок Свердловского отделения СвЖД Наталья Давыдова, пока эти вагоны ходят практически пустыми.
Тот перечень услуг, которые предложен пассажирам в качестве бонусов, оказался невостребован. Напомним, что в них входят горячее питание, постельные принадлежности и санитарно-гигиенический набор: мыло, салфетки, зубная паста. Кроме того, пассажирам предоставляют газеты и журналы, сервировку стола и дополнительные меры по охране вагона. Стоят эти дополнительные услуги в эконом-классе 190 рублей. Стоимость этих удобств изначально включается в стоимость билета.
По словам Н.Давыдовой, большинство пассажиров не готовы выложить дополнительно такую сумму, предпочитая самостоятельно запасаться на время поездки едой и гигиеническим набором, а газеты приобретать в киосках.
В связи с этим, если пассажир имеет возможность выбора, он предпочитает приобрести обычный билет, тем более что указанные поезда и так относятся к высокой категории пассажирских составов. По словам Н.Давыдовой, интерес к дорогим билетам в эконом-классе, вероятнее всего, появится лишь к лету, когда сформируется повышенный спрос на железнодорожные билеты.
Екатеринбург, Татьяна Пакулова
© 2002, «Новый Регион»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».