На Урале вместе с православными Масленицу отпразднуют итальянцы и ирландцы
Блины, вопреки общественному мнению, не являются эксклюзивным национальным русским блюдом. Как сообщили «Новому Региону» в администрации бара «Ирландский дворик», для ирландцев, англичан и итальянцев блины такая же неотъемлемая часть меню, как и для русского человека. Однако вкус европейских блинчиков и блинов существенно отличается от русского варианта этого блюда. Прежде всего это объясняется отличным от русского подходом к приготовлению теста и использованием оригинальных начинок для блинов.
По информации администрации практически всех европейских баров и ресторанов Екатеринбурга, в предстоящую масленичную субботу у «них с самого утра будет пахнуть блинами».
Блины будут выпекаться как по европейским рецептурам, так и по исконно русским. В борьбе за клиента иностранные повара готовы изучать русскую кулинарию и обычаи. В связи с этим руководители европейских заведений уверяют, что в саму Масленицу у них будет не менее весело, чем в отечественных трактирах и кабаках.
Как удалось выяснить «Новому Региону», самые дорогие блины в предстоящие выходные будут выпекаться в итальянском ресторане «Феллини». Порция блинов и блинчиков с маслом обойдется посетителям этого заведения в сумму от 570 рублей. Самые дешевые блины традиционно можно будет отведать в студенческих столовых и недорогих кафе в удаленных районах.
Екатеринбург, Полина Румянцева
© 2002, «Новый Регион»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».