AMP18+

Екатеринбург

/

В Екатеринбурге появился постный майонез

Екатеринбургские производители выпустят сегодня первую промышленную партию специального постного майонеза. Автором новинки станет екатеринбургский жиркомбинат. Как сообщил «Новому Региону» главный инженер предприятия Владимир Панкрашкин, с неофициальным предложением произвести такой продукт, предназначенный для употребления в период поста, к руководству предприятия обратились представители екатеринбурсгкой епархии. Кроме того, с неоднократным пожеланием начать выпуск постного майонеза на комбинат обращались и рядовые покупатели. По словам горожан, в период поста основным продуктом в рационе остаются овощи, и майонез необходим для приготовления салатов.

На днях опытная партия майонеза, не содержащего молока и яичного порошка, была изготовлена в лабораторных условиях и отправлена на пробу в епархию. Как сообщил В.Панкрашкин, новый продукт получил одобрение. С сегодняшнего дня комбинат начинает промышленный выпуск постного майонеза и в ближайшее время он должен появиться в свободной продаже. Продаваться он будет в обычной банке по 250 граммов под указательным названием «Постный». Производители уверяют, что его цена будет немного ниже цены обычного майонеза.

Екатеринбург, Татьяна Пакулова

© 2002, «Новый Регион»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Екатеринбург, Урал, Россия,