Самыми опасными для потребителей оказались молочные продукты
Молочные и мясные продукты, кондитерские изделия и биологически активные добавки вошли в черный список санитарных врачей. Сегодня в областном центре санэпиднадзора прошло совещание специалистов по надзору за продуктами питания, на котором были подведены итоги 2001 года.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе ОблСЭН, за весь прошлый год санитарной службой было забраковано 402 тонны продуктов. При этом большая часть продовольствия, вызвавшего недовольство санитарных врачей – отечественного производства. Она составляет практически 90 процентов от всей недоброкачественной продукции.
Наибольшее число случаев, когда продукты приходилось изымать из продажи либо запрещать к употреблению, приходится на молочную продукцию. На втором месте мясные продукты, а на третьем – кондитерские изделия.
Основные причины, по которым браковались продукты – несоответствие санитарным нормам по микробиологическим показателям (наличие бактерий и паразитов) и санитарно-химические показатели – повышенное содержание тяжелых металлов. Впервые в этом году в поле зрения санитарных контролеров попали биологически активные добавки: 90 процентов всех проверенных добавок были забракованы.
Екатеринбург, Татьяна Пакулова
© 2002, «Новый Регион»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».