Свердловские куры лучшие в России
По данным Государственной торговой инспекции РФ, почти 50 процентов куриных яиц (из проверенных) и 14,3% мяса птицы отечественных птицефабрик систематически забраковываются. Об этом в понедельник сообщает газета «Крестьянские ведомости». Комментируя ситуацию, президент Росптицесоюза Николай Аверьянов, заявил, что по импортной продукции эти показатели еще выше. Куриные яйца из-за рубежа торговые инспекторы бракуют в 100 процентах случаев, а мясо – в объеме 24,2%.
По словам Николая Аверьянова, самыми безопасными и передовыми в России уже несколько лет остаются птицефабрики Свердловской области. По словам президента Росптицесоюза, уральский птицепром – это флагман пищевой отрасли России.
Москва, Ольга Панфилова
© 2002, «Новый Регион»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».