Санитарные службы предупреждают горожан о возможности появления на прилавках магазинов зараженного мяса птицы и креветок
В городской центр санэпиднадзора поступила информация о возможности поступления в торговую сеть небезопасных пищевых продуктов из-за рубежа.
Санитарным контролем Финляндии и Норвегии в сырых неочищенных креветках, поставляемых из Бангладеш, обнаружены возбудители опасных кишечных заболеваний, в частности, холерный вибрион.
Креветки были произведены компанией «Fresh Foods LTD» и расфасованы в пакеты по 425, 800, 1.000 граммов. Дата выработки: 12 ноября и 20 июня 2001 года со сроком годности до 12 февраля 2003 и 20 декабря 2002 года соответственно.
Второй опасный продукт, попавший в поле зрения санитарных врачей, – мясо птицы. Департамент ветеринарии Минсельхоза России не исключает возможности поступления из ФРГ мяса птицы, загрязненного пестицидом «Нитрафен», запрещенного к использованию на территории России с 1986 года. Запрет действует на продукцию мяса птицы (всех видов продукции из нее) с маркировкой ЕК 250, ESG 20, ESG 95, EZG 19, EZG 545.
Как сообщили «Новому Региону» в городском центре санэпиднадзора, в связи с поступившей информацией санитарной службой Екатеринбурга принимаются меры по усилению эпидемиологического надзора за поступающими импортными пищевыми продуктами. Особое внимание будет обращаться на наличие ветеринарных свидетельств и документов, подтверждающих качество и безопасность продукции.
Специалисты рекомендуют при обнаружении случаев продажи опасных креветок и мяса птицы в торговой сети немедленно обратиться с информацией об этом в любой из районных центров госсанэпиднадзора Екатеринбурга.
Екатеринбург, Татьяна Пакулова
© 2002, «Новый Регион»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».