Ноу-хау в школьном питании: фито-бары и шведский стол
В новом учебном году в Свердловской области будут широко применяться новые формы и методы обслуживания в школьных столовых: предварительное накрытие столов, экспресс-завтраки, фито-бары, столы быстрого расчета, элементы «шведского стола».
В областном министерстве торговли утвержден сборник рецептур блюд и кулинарных изделий, разработанных специально для школьных обедов. По мнению областных чиновников, с помощью полноценного рационального питания, организованного в учебных учреждениях, можно избежать массы «профессиональных» заболеваний детей, которые они получают за годы учебы в школе: гастрита, хронического авитаминоза, анемии и пр.
По справке департамента информации областного правительства, 1 сентября на Среднем Урале открылось 1.457 общеобразовательных школ, за парты сели 574 тысячи детей. В учебных заведениях работают 1.293 столовых и 370 буфетов, и вопрос детского питания для них стоит чрезвычайно остро.
25 сентября с 7 до 8 часов утра заместитель министра торговли области Николай Чернев проведет горячую линию по проблемам школьного питания. Он ответит на все вопросы жителей Екатеринбурга и области, касающиеся дотаций на питание школьников, а также качества обедов, которые готовят в среднеобразовательных школах глубинки и областного центра.
Екатеринбург, Марина Паукова
© 2002, «Новый Регион»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».