К Новому году уральские виноделы подготовят три новых вида шампанского
На Урале начинается выпуск элитного выдержанного шампанского. Как сообщила «Новому Региону» главный технолог «Екатеринбургского виншампанкомбината» Ирина Салова, к Новому году в торговую сеть поступят сразу три новинки: шампанское «Екатерина», «Сан Донато» и «1812».
Самым дорогим и качественным будет последнее.
По словам Ирины Саловой, шампанское «1812» будет производиться на основе дорогих выдержанных ликеров. По технологии перед разливом в бутылки оно должно настаиваться в течение не менее полугода. Документация на производство нового напитка уже полностью утверждена. Правда, пока неизвестна даже его примерная стоимость. Однако технологи ВШК говорят, что шампанское будет рассчитано на средний класс.
Что касается двух других новинок ВШК – «Екатерины» и «Санданаты», – то эти виды шампанского будут производиться на основе натурального сухого вина «Шардоне» и «Совиньон». Дизайн бутылки и этикетки еще только разрабатывается. В канун 31 декабря в продажу поступит по 25 тысяч бутылок каждого вида нового шампанского.
Екатеринбург, Марина Паукова
© 2002, «Новый Регион»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».