AMP18+

Екатеринбург

/

ОАО «Жировой комбинат» прокомментировало информацию о проверках готовой продукции предприятия

Во вторник руководитель отдела информационных технологий ОАО «Жировой комбинат» Александр Михняев прокомментировал информацию «Нового Региона» от 22 ноября текущего года о контроле органов санэпиднадзора над качеством продукции предприятия.

По сообщению А.Михняева, при публикации информации центра санэпиднадзора агентством была допущена ошибка. В информации агентства указывается, что в 1999 году в продукции ОАО «Жировой комбинат» были обнаружены сальмонеллы. Данная информация не соответствует действительности, так как в ходе комплексной проверки сотрудниками Чкаловского ЦГСЭН и городского ЦГСЭН, проведенной на ОАО «Жировой комбинат» в 1999 году, наличие патогенных микроорганизмов не было выявлено ни в одной пробе готовой продукции и исходного сырья. Поводом для проверки послужило наличие сальмонеллы в майонезе, поступившем в тот период в торговую сеть Каменска-Уральского по фальсифицированным документам. Подтверждением качества и безопасности майонеза, выпускаемого на предприятии, является совместная работа баклаборатоии Чкаловского ЦГСЭН и производственно-технической лаборатории ОАО «Жировой комбинат» по входному контролю качества поступающего на предприятие сырья.

Ссылки по теме:

Организован двойной контроль над качеством любимого екатеринбуржцами продукта >>>

Чкаловская СЭС проверяет майонез екатеринбургских производителей на наличие сальмонелл >>>

Екатеринбург, Таисья Исупова

© 2002, «Новый Регион»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Екатеринбург, Урал, Россия,