Организован двойной контроль над качеством любимого екатеринбуржцами продукта
В течение двух лет центр санэпиднадзора в Чкаловском районе и ОАО «Жировой комбинат» проводят совместную работу по обеспечению безопасности выпускаемой продукции. Как сообщает городской центр санэпиднадзора, поводом для усиленного контроля над качеством ингредиентов майонеза два года назад послужил факт обнаружения в готовой продукции сальмонелл. Теперь, несмотря на то, что яичный порошок поставляется на комбинат только сертифицированный, производственной лабораторией обязательно производится отбор проб из каждой партии товара и отправляется для проведения лабораторного контроля на сальмонеллез в Чкаловский ЦГСЭН. Готовая продукция, а ОАО «Жировой комбинат» выпускает около 60 тонн майонеза в сутки, проходит производственный лабораторный контроль еще раз. По данным Ольги Чернышевой, заведующей баклабораторией ЦГСЭН в Чкаловском районе, в прошлом году из 1.100 исследованных проб яичного порошка 20 процентов были забракованы. Это примерно около 200 партий яичного сырья – опасного для здоровья человека и не попавшего в производство. За девять месяцев текущего года лабораторией контроля биологического фактора Центра госсанэпиднадзора в Чкаловском районе Екатеринбурга исследовано более 600 проб яичного порошка, использующегося для производства майонеза на ОАО «Жировой комбинат».
Ссылки по теме:
ОАО «Жировой комбинат» прокомментировало информацию о проверках готовой продукции предприятия >>>
Чкаловская СЭС проверяет майонез екатеринбургских производителей на наличие сальмонелл >>>
Екатеринбург, Таисья Исупова
© 2002, «Новый Регион»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».