Сотрудники областной торгинспекции проверили качество блюд в школьных столовых
Специалисты торгинспекции провели проверку в 49 школьных столовых. Основные нарушения, которые были выявлены инспекторами: изготовление кулинарной продукции без технологических инструкций, использование посуды с трещинами, несоблюдение условий хранения, продажа готовой продукции, оставшейся от предыдущего дня, хранение фарша и салатов не в холодильном оборудовании.
Что касается качества блюд, предлагаемых в школьных столовых, то в ходе проверок инспекторы забраковали и сняли с продажи продовольственные товары на сумму 221 тысяча рублей. В трех случаях инспекторам пришлось снять продукты с продажи из-за явной недоброкачественности, в 28 случаях продукция реализовывалась с истекшим сроком годности. Зачастую продукция реализовывалась без документов, подтверждающих факт сертификации и без удостоверения о качестве от предприятия-изготовителя.
Все нарушителям были выданы предписания об устранении нарушений, 63 человека были привлечены к административной ответственности в виде штрафов.
Екатеринбург, Таисья Исупова
© 2002, «Новый Регион»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».