В свердловской области появятся молочный, мясной и хлебный холдинги
Уральские производители мясопродуктов заявили о создании «Союза сельхозпроизводителей, переработчиков и поставщиков мясного сырья».
Заявление было сделано на совещании, в котором приняли участие 34 предприятия, занимающиеся мясопереработкой. Цель объединения – координация действий по увеличению производства мяса в Свердловской области, повышение качества продукции, защита интересов членов союза.
Как отметил областной министр сельского хозяйства Сергей Чемезов, Урал обеспечивает себя мясным сырьем на 52 процента. Резервы по увеличению его производства имеются. Мясокомбинаты производят мясные изделия, в основном, из местной говядины и свинины.
Участникам совещания розданы учредительные документы, избрана рабочая группа и установлен срок подачи заявлений на вступление в союз. Планируется, что 10 февраля в Свердловской области появится новая некоммерческая организация, которая объединит поставщиков и переработчиков одного из основных продуктов питания.
Как известно, в области уже создан «молочный» холдинг, на очереди – объединение хлебопеков.
Екатеринбург, Марина Паукова
© 2003, «Новый Регион»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».