Новоуральский молокозавод выпустил пробную партию лечебных молочных продуктов
Молочный завод УХК выпустил пробную партию молочных продуктов с добавлением лактулозы. В Японии этот ингредиент входит в «золотой список» пищевых добавок, которые способствуют улучшению здоровья нации.
Лактулоза стимулирует рост собственной полезной микрофлоры в организме человека и препятствует проникновению в кровь токсинов. Продукты с добавлением лактулозы рекомендуются для больных дисбактериозом, эффективны при заболеваниях печени, почечной недостаточности, аллергии и других недугах.
Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» на молокозаводе, сейчас выпущено три вида новой продукции: молоко, кефир и варенец по тысяче упаковок каждой. Если новинка будет пользоваться популярностью, планируется наладить серийное производство молочной продукции с добавлением лактулозы.
Новоуральск, Свердловская область, Евгений Данилов
© 2003, «Новый Регион»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».