В октябре сотрудники госторгинспекции обнаружили в магазинах Екатеринбурга зараженную крупу и некачественную колбасу
В октябре текущего года сотрудники управления госторгинспекции Свердловской области провели ряд проверок в продуктовых магазинах города, чтобы проследить за качеством реализуемого товара.
В ходе рейдов инспекторы обнаружили некачественную колбасу, фальсифицированные сливочное масло и консервы, зараженную паразитами крупу. В 33 случаях была снята с продажи колбаса, продаваемая с истекшим сроком годности. В трех случаях проверяющие обнаружили колбасы, которые не соответствовали требованиям, предъявляемым этому продукту: в колбасе «Молочной», «Даниловской» и «Докторской» были найдены посторонние частицы, сухожилия, элементы костной ткани, забракованный товар имел несвойственные качественной продукции вкус, запах и цвет.
Инспекторы также забраковали крупы общей стоимостью 20 тысяч рублей. В частности, изъята из продажи крупа пшеничная «Полтавская № 4» – в ней был обнаружен мусор, крупа была заражена вредителями.
На сумму почти в 5 тысяч рублей были изъяты из продажи консервы, качество которых вызвало опасения у торговых инспекторов. Санкции торгинспекции коснулись «Сельди тихоокеанской в томатном соусе», судя по этикетке, изготовленной на ОАО «Дербентский консервный комбинат» – налет на рыбе и ее необычный коричневый цвет заставили инспекторов усомниться в безопасности продукта.
Екатеринбург, Таисья Исупова
© 2003, «Новый Регион»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».