AMP18+

Екатеринбург

/

Школьные повара обвешивают учеников

Школьные обеды зачастую невкусны и небезопасны. К такому выводу пришли специалисты областной торгинспекции после проведения проверок в столовых образовательных учреждений области.

Инспекторы проверили 46 школ и колледжей в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Тавде, Новоуральске и выявили 551 нарушение. К примеру, в столовой Нижнетагильского профессионального колледжа имени Демидова порции ученикам сокращают, предлагают вчерашние супы, голубцы и капусту. В 6 столовых екатеринбургских школ инспекторы столкнулись с теми же проблемами – недовес, неправильное хранение продуктов и сырья. Главное же, что блюда, которые предлагают детям, просто невкусны и неэстетичны – овощи, как правило, переварены, пирожные некрасивые и несладкие, соусы серого цвета, а салаты измельчены до кашеобразного состояния. Такими они получаются из-за нарушения технологии приготовления.

Инспекторы забраковали и изъяли из реализации продукцию на 101 тысячу рублей – недоброкачественную, с истекшими сроками годности. В некоторых случаях отсутствовала информация об изготовителе продуктов.

За допущенные нарушения к ответственности было привлечено 148 человек.

Екатеринбург, Таисья Исупова

© 2003, «Новый Регион»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Екатеринбург, Урал, Россия,