Производители тортов перешли на круглосуточный режим работы
В преддверие новогодних праздников бисквитная фабрика Екатеринбургского хлебокомбината № 1 и хлебозавод №6 перешли на круглосуточный режим работы. Как сообщил «Новому Региону» заместитель начальника отдела продаж хлебокомбината Лев Болотин, уральцы начинают отмечать целую череду праздников – католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, – поэтому спрос на торты во много раз возрос. Чтобы удовлетворить все потребности екатеринбуржцев, было принято решение перевести предприятия по производству этой продукции на 24-часовой режим работы.
Стоит отметить, что в этом году у жителей Екатеринбурга очень большим спросом пользуются низкокалорийные торты. Они производятся на основе растительных сливок и подходят даже для тех, кто соблюдает диету. Однако основной объем продаж все-таки делает традиционный фабричный ассортимент – торты на масле, молочных сливках и других высококалорийных продуктах.
Помимо поточного производства тортов, бисквитная фабрика начала прием заказов от фирм, организаций и частных лиц на так называемые «элитные» торты. Минимальная стоимость одного килограмма такого кондитерского изделия составляет порядка 150 рублей за килограмм. Однако за такую высокую цену специалисты бисквитной фабрики обещают исполнить все прихоти заказчиков, вплоть до оформления тортов портретом Деда Мороза или изображением символа наступающего года – обезьяны.
Екатеринбург, Александра Столицына
© 2003, «Новый Регион»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».