Екатеринбургское застолье дороже питерского
За неделю до Нового года еженедельник «Аргументы и факты» приводит сравнительный анализ стоимости новогоднего стола в разных городах России.
Как передает корреспондент «Нового Региона», минимальный набор продуктов, без которого не обходится ни одно новогоднее меню, включает в себя пять ингредиентов: бутылку «Шампанского», килограмм колбасы, курицу, мандарины (1 килограмм), шоколадные конфеты (полкило). Сравнительный анализ новогоднего застолья проводился в девяти городах России: Калининграде, Кемерово, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Москве, Чите, Южно-Сахалинске, Архангельске. Абсолютным чемпионом по стоимости «новогоднего праздничного минимума» стал Архангельск. Здесь набор из пяти продуктов обойдется в 580 рублей. Дешевле всего встретить Новый год в Калининграде (375 рублей). Екатеринбург находится посередине: здесь застолье обойдется всего в 450 рублей, что на 17 рублей дешевле, чем в Москве и на 40 рублей дороже, чем в Санкт-Петербурге. При этом в Екатеринбурге были зафиксированы самые высокие цены на колбасу – 190 рублей и самые низкие на конфеты – всего 50 рублей.
Екатеринбург, Ирина Виноградова
© 2003, «Новый Регион»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».