AMP18+

Екатеринбург

/

Обед рабочего должен быть царским

Рабочих Уральского электрохимического комбината (Новоуральск) перевели на «царский» рацион питания. Как передает корреспондент «Нового Региона», опытные технологи и повара заводской столовой воссоздали меню известных заводчиков Демидовых. Рецепты блюд выискивали в архивах Екатеринбурга и Нижнего Тагила, в исторических романах. Как свидетельствуют обнаруженные документы, в позапрошлом веке с Урала к столу его императорского величества поставлялась гусятина, медвежатина, рябчики и другая промысловая дичь.

Новоуральских рабочих тоже с некоторых пор регулярно кормят деликатесами: любимым салатом Демидовых из брусники с редькой, маринованными грибами, ухой из карасей, стерляди или окуней, подают щуку, жареную в сметане. Местные повара на международных конкурсах в Москве неоднократно признавались лучшими. Как утверждают руководители Уральского электрохимического комбината, качество продуктов и изысканность блюд в простой заводской столовой Новоуральска на порядок выше, чем в среднестатистическом уральском ресторане.

Новоуральск, Свердловская область, Ирина Виноградова

© 2003, «Новый Регион»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Екатеринбург, Урал, Россия,