На Урале начинается производство церковного вина
На Урале начинается выпуск церковного кагора. Накануне Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский освятил цех по его производству на Среднеуральском винном заводе.
Новое производство организовано совместно уральскими и молдавскими виноделами. Поэтому при производстве вин будут использоваться традиционные молдавские технологии и молдавский виноматериал.
В Епархии особо подчеркивают, что освящение цеха по производству кагора не означает, что церковь поощряет пьянство. Наоборот, церковь всегда стремилась к искоренению этой греховной страсти. «В культурном и умеренном винопитии греха нет», – подчеркнул в своем обращении к сотрудникам предприятия архиепископ Викентий.
Как сообщили «Новому Региону» в информационно-издательском отделе Екатеринбургской епархии, кагор используется в храмах ежедневно для проведения служб. Небольшому приходу в неделю требуется около 1 литра церковного вина, крупному храму – около 4 литров. В общей сложности, Екатеринбургской Епархии, которая насчитывает на сегодняшний день около 400 храмов, в неделю требуется около 500 литров кагора, в месяц уральские храмы потребляют 2 тысячи литров церковного вина.
Екатеринбург, Таисья Исупова
© 2004, «Новый Регион»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».