AMP18+

Екатеринбург

/

Уральские лесничие слишком милосердны к браконьерам

Работники уральских лесхозов слишком милосердны к «лесным браконьерам». Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, количество возбуждаемых административных и уголовных дел не соответствует числу реально совершаемых правонарушений, связанных с причинением вреда лесному фонду. Так, в Карпинском лесхозе по выявленным 18 фактам незаконных вырубок леса к административной ответственности привлечен лишь один нарушитель. Аналогичная ситуация в Североуральском и Салдинском лесхозах, где меры административного взыскания применялись лишь в единичных случаях, а лица, возместившие ущерб лесному хозяйству, освобождались от административной ответственности.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе областной прокуратуры, в соответствии с федеральным законодательством, лесным хозяйствам предоставлены широкие полномочия по пресечению правонарушений в сфере лесопользования. Однако прокурорская проверка показала, что необходимые меры к возмещению ущерба лесным ресурсам не принимаются. Лесхозы не в полной мере используют предоставленные полномочия по привлечению «лесных браконьеров» к ответственности.

Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, наиболее распространены в деятельности лесхозов следующие нарушения: назначение лицам, производящим незаконную вырубку леса, неоправданно низких штрафов, непринятие к «лесным браконьерам» мер административного воздействия и несоблюдение требований законодательства при предоставлении участков лесных угодий для индивидуального жилищного строительства.

Екатеринбург, Алиса Смоленская

© 2004, «Новый Регион»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Екатеринбург, Урал, Россия,