AMP18+

Екатеринбург

/

Уральцы не смогут за лето «запастись» витаминами на весь год

Медики рекомендуют уральцам активней поглощать ягоды и овощи, выращенные на собственных садовых участках. Такая пища обеспечит организм витаминами на весь фруктово-ягодный сезон.

Как сообщила «Новому Региону» пресс-секретарь управления здравоохранения Екатеринбурга Инна Абелинскене, медики давно доказали, что наиболее полезны для человека овощи и фрукты, выращенные непосредственно в месте его проживания. Поэтому уральцам рекомендуется больше употреблять в пищу чернику, бруснику, крыжовник и смородину. Чтобы обеспечить организм натуральными «живыми» витаминами, необходимо в течение лета активно «налегать» на зелень, а в августе и сентябре включить в ежедневный рацион питания яблоки и крыжовник.

Однако даже при таком питании не удастся «запастись» витаминами на весь оставшийся год. По словам Инны Абелинскене, питательные вещества очень быстро «выводятся» из организма.

Специалисты московского Института питания РАМН утверждают, что запаса таких важных витаминов, как C, B2, B6, PP и К хватает не более, чем на 2-4 недели, а недостаток В1 обнаружится уже через 10 дней. Организм человека способен на длительный срок «запастись» только жирорастворимыми витаминами A, D и Е. «Поскольку потребление витаминов должно быть регулярным, с поздней осени нужно начинать пить таблетки и другие витаминизированные препараты», – отметила пресс-секретарь горздрава Инна Абелинскене.

Екатеринбург, Алиса Смоленская

© 2004, «Новый Регион»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Екатеринбург, Урал, Россия,