AMP18+

Екатеринбург

/

Екатеринбург обойдет стороной популярный праздник молодого французского вина

Сегодня во многих странах мира отмечается популярный французский праздник. Начиная с полуночи и последующие несколько дней принято дегустировать урожай молодого бургундского вина божоле.

Как рассказали «Новому Региону» в офисе одной из оптовых алкогольных компаний Екатеринбурга, Божоле – это область на востоке Франции, где праздник молодого сорта вина праздновали еще несколько столетий назад. В Россию традиция празднования «божоле нуво» пришла в середине 90-х годов прошлого века. Однако, в Екатеринбурге этот праздник отмечается редко или с запозданием. «Дело в том, что для производства божоле используют гамэ – черный сорт винограда с белым соком, собранный всего за несколько недель до праздника. В бутылках готовое красное кислое вино успевает прибыть к празднику только в европейские страны. Из российских городов оно поспевает в Москву и Санкт-Петербург. Что касается Екатеринбурга, то сейчас на складах имеются запасы этого вина только прошлогоднего урожая», – отметили оптовики.

В обычном режиме будут работать сегодня престижные дорогие рестораны уральской столицы. Как рассказали «Новому Региону» в администрациях ресторанов «Pan Smetan» и «Медвежья падь», сегодняшний вечер и последующая неделя будет традиционна и «обсуждений изумительного букета божоле в рамках каких-то приуроченных мероприятий» не планируется. «Скажем по секрету, екатеринбуржцы вообще в большинстве своем вместо французского вина предпочитают употреблять виноградные алкогольные напитки из Италии или Чили», – заметили в ресторане «Дача».

Екатеринбург, Игнат Святки

© 2007, «Новый Регион – Екатеринбург»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Екатеринбург, Урал, Общество, Россия,