AMP18+

Екатеринбург

/

После прокурорских проверок, жалоб на несоблюдение закона о монетизации льгот стало меньше

Специалисты управления Генпрокуратуры РФ в УрФО подвели итоги работы в сфере обеспечения законности при исполнении федерального законодательства о монетизации льгот.

Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе прокуратуры, по итогам года на Урале было отмечено 27-процентное снижение числа поступивших в органы прокуратуры жалоб граждан на нарушения их прав на социальные льготы. Это стало результатом прокурорского контроля в сфере соблюдения прав граждан. К примеру, по протесту прокурора Железнодорожного района Екатеринбурга отменен незаконный приказ руководителя одного из городских автотранспортных предприятий, неправомерно ограничивший права граждан на льготный проезд в общественном транспорте.

Всего в текущем году прокурорами Урала в целях обеспечения режима законности в сфере исполнении федерального законодательства о монетизации льгот было внесено 39 представлений об устранении нарушений закона, опротестовано 34 незаконных правовых акта, все из них приведены в соответствие с требованиями федерального законодательства, объявлено 22 официальных предостережения. В суды в интересах социально незащищенных категорий граждан направлено 190 исковых заявлений, из которых 134 уже удовлетворены, по требованию прокуроров за допущенные нарушения законности 14 нерадивых чиновников привлечены к дисциплинарной ответственности.

Екатеринбург, Святослав Булгарин

© 2007, «Новый Регион – Екатеринбург»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Екатеринбург, Урал, Общество, Россия,