AMP18+

Екатеринбург

/

Сотни жителей екатеринбургских бараков могут остаться на улице

Сотни жителей екатеринбургских бараков могут остаться на улице. «После вступления в силу нового Жилищного кодекса жители бесхозных домов рискуют потерять свое жилье», - сообщила «Новому Региону» народный уполномоченный РФ по правам соотечественников Людмила Лукашева.

Отметим, к бесхозным относятся дома, которые отказались содержать предприятия, и не принял на баланс муниципалитет. В качестве примера уполномоченный по правам соотечественников привела поселок Бам в Октябрьском районе Екатеринбурга. «В поселке расположены дома барачного типа. В настоящее время здесь проживает порядка 800 человек. В советское время поселок находился в ведении треста «Свердловскдорстрой». Затем предприятие исчезло, а власти Екатеринбурга не захотели брать дома в поселке на баланс муниципалитета. В результате десятки домов барачного типа стали бесхозными. Несколько лет назад городские власти запретили регистрацию в домах поселка. Таким образом, сегодня посельчане имеют прописку в бараках, но у них нет ордеров. Новый Жилищный кодекс лишит этих людей шансов стать собственниками жилья», - пояснила госпожа Лукашева.

По ее словам, если городские власти решат отдать поселок Бам под строительство нового микрорайона, жители здешних бараков останутся вообще без крыши над головой.

Как рассказала госпожа Лукашева, сегодня в Екатеринбурге сотни людей проживают в бесхозных домах. Она считает, что вступление в силу нового жилищного кодекса может спровоцировать новую волну забастовок, как случилось после введения монетизации льгот.

Екатеринбург, Татьяна Борисова

© 2005, «Новый Регион – Екатеринбург»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Екатеринбург, Урал, Россия,