российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 25 мая 2022, 13:21 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Средний Урал: к бастующим шахтерам «Красной шапочки» присоединились горняки еще одной шахты

Число бастующих горняков на Среднем Урале начало расти. Сегодня к более ста шахтерам «Красной шапочки», отказавшимся вчера выходить на поверхность, требуя повышения зарплаты на 40%, присоединились коллеги из шахты «Кальинская».

Как рассказали «Новому Региону» журналисты газеты «Североуральские вести», поддержать протестующих приняли решение более 500 человек после сегодняшнего утреннего собрания. «Данная шахта принадлежит СУБРу и находится в городе Североуральске. Однако, в отличие от горняков «Красной шапочки», на «Кальинской» шахтеры находятся на поверхности. Все бастующие – из утренней смены, самой многочисленной», – отметили представители СМИ.

Напомним, забастовка на шахте «Красная шапочка» ОАО «Севуралбокситруда» началась в среду вечером. Горняки требуют повышения зарплаты на 40%. На место акции протеста по указанию прокурора Свердловской области накануне выезжал заместитель прокурора Свердловской области Олег Любимов.

Между тем, представители компании РУСАЛ в Свердловской области, комментируя события «Новому Региону», сообщили, что считают заявления о присоединении к бастующей «Красной шапочке» шахты «Кальинская» дезинформацией. По данным РУСАЛа, «Кальинская» работает в нормальном режиме, шахтеры сдали ночную смену и разошлись по домам. Представители компании считают, что забастовщики занимаются самопиаром.

В ОК «РУСАЛ» также отмечают, что три профсоюзные организации СУБРа – первичная профсоюзная организация Горно-металлургического профсоюза России, Региональное объединение Независимого профсоюза Горнозаводского Урала и Территориальное Объединение Профсоюза горняков Урала Североуральского городского округа – выразили свое несогласие с незаконными действиями членов профсоюза объединенной первичной организации Независимого профсоюза горняков России СУБРа (инициировавших забастовку на «Красной шапочке» – прим. НР) и обратились к руководству предприятия с просьбой принять предусмотренные трудовым законодательством меры для скорейшего урегулирования сложившейся ситуации.

Ссылки по теме:

Уральские шахтеры рассказали прокурору, из-за чего они бастуют >>>

Забастовка на Урале: более ста шахтеров отказались выходить из-под земли >>>

Североуральск, Свердловская область, Игнат Святки

Североуральск, Свердловская область. Другие новости 28.03.08

РПЦ отказалась от строгих наказаний для православных. / На Среднем Урале в результате пожара в жилом доме эвакуировано 15 человек. / Очередной пожар на пилораме в Свердловской области: четверо погибших. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках