AMP18+

Екатеринбург

/

Екатеринбургу грозит санитарная катастрофа

О возможном санитарно-эпидемическом и экологическом ЧП предупредил сегодня Екатеринбург представитель бывшего собственника Екатеринбургского мясокомбината Максим Асташов.

Он сообщил на пресс-конференции о том, что «Уралсевергаз» за долги прекратил подачу газа на ЕКМК. Аналогичным образом поступают и поставщики других энергоресурсов. Между тем, на Екатеринбургском мясокомбинате находится самая большая в регионе холодильная установка. Кроме того, ЕКМК – единственное предприятие в регионе, занимающееся утилизацией больных животных. В случае, если работа газовых печей будет остановлена, а потом будут отключены и холодильники, в Екатеринбурге вполне может сложиться опасная для людей экологическая и санитарная ситуация.

Ситуация на мясокомбинате близка к кризису. Количество рабочих с двух тысяч сократилось вдвое. Долги по заработной плате превышают 23 миллиона рублей и уже месяц с предприятия не отгружается продукция. Деньги за работу дают только сотрудникам холодильного цеха – помимо всего прочего, они работают с аммиаком. Асташов отметил, что оставшихся рабочих просто не отпускают с комбината. Ведь в случае остановки работы холодильника нынешних собственников привлекут к ответственности. «Это просто крепостное право», – возмущается представитель бывшего владельца предприятия.

Представители бывшего собственника ЕКМК обратились через СМИ к энергопоставщикам с убедительной просьбой возобновить поставки газа и других важных для работы предприятия ресурсов во избежание опасных для всего города инцидентов.

Екатеринбург, Святослав Булгарин

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Екатеринбург, Урал, Общество, Россия, Скандалы и происшествия,