AMP18+

Екатеринбург

/

В работе свердловского «Фонда поддержки индивидуального жилищного строительства» выявлен ряд нарушений

Работники прокуратуры организовали проверку в государственном учреждении.

Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе надзорного ведомства, в частности, в работе Фонда были выявлены факты длительной передачи жилых помещений из казны области в муниципальную собственность. В связи с этим затягивается и предоставление гражданам жилья на условиях социального найма. Так, к концу 2007 года в муниципальную собственность не были зарегистрированы более 160 квартир на территориях 23 муниципальных образований (Алапаевска, Асбеста, Белоярского, Первоуральска, Каменска-Уральского, Режа, Нижнего Тагила и других).

Кроме того, был выявлен случай нецелевого использования средств областного бюджета в размере 280 тысяч рублей. Как выяснилось, одна из сотрудниц территориального управления Роспотребнадзора в рабочем поселке Ачит сумела приобрести на эти деньги жилье. При этом, данное управление не относится к организациям, работа в которых дает право молодому специалисту претендовать на получение финансовой поддержки.

Также в результате проверки было установлено, что свою деятельность Фонд осуществлял с превышением предоставленных ему полномочий, истребуя из органов местного самоуправления излишние документы.

В целях устранения выявленных нарушений прокурор Свердловской области вынес в адрес председателя областного правительства представление с требованием устранить нарушения законодательства.

Екатеринбург, Елена Таскина

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Екатеринбург, Урал, Общество, Россия, Скандалы и происшествия,