российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 28 мая 2022, 19:16 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Свердловские депутаты приняли поправки к Конституции и их захватила мания перемен

Сегодня депутаты свердловского парламента одобрили поправки к конституции РФ, увеличивающие сроки полномочий для президента страны и депутатов Госдумы. Проголосовали народные избранники практически единогласно.

Как передает корреспондент «Нового Региона», из 23 депутатов Областной думы за утверждение поправок проголосовали 20 депутатов, из 19 сенаторов ППЗС – 18 высказались одобрительно. Процедуру голосования предварил доклад спикера Облдумы Николая Воронина. Он сообщил что уже 45 субъектов федерации проголосовали по данному вопросу и одобрили внесение поправок в Конституцию единогласно. К таким же действиям он призвал и свердловчан.

Депутаты решили, что принимаемые сегодня поправки – это лишь малая толика перемен которые необходимо осуществить. Во-первых депутат Артюх, предложил не останавливаться на увеличении президентского срока и рассмотреть возможность введения монархии в России. «Глава государства у нас и так обладает гораздо большими полномочиями, чем монарх. Нужно закрепить конституционную монархию в России, а главой исполнительной власти станет премьер», – заявляет народный избранник.

Ряд предложений прозвучал и по поводу изменения в работе региональных властей. Представитель ЛДПР Юрий Баланов предложил уже сейчас начать работу над поправками в Устав области, которые позволят увеличить сроки полномочий местного парламента до 5 лет. «Во всех субъектах УрФО депутаты работают именно столько», – говорит либерал-демократ.

Но и это еще не все перемены. Депутат Евгений Артюх предложил также отказаться от двухпалатной системы парламента – Свердловская область практически единственный регион, где она сохранилась в таком виде. Численность нужно сохранить практически на том же уровне – 50 депутатов, половину из них выбирать по спискам, половину – по одномандатным округам.

Еще одна уникальность Свердловской области, состоящая в том, что здесь губернатор не является председателем правительства, по мнению Артюха, также неоправданна и должна быть ликвидирована.

Стоит отметить что предлагаемые перемены депутаты не намерены откладывать в долгий ящик. В частности Артюх сообщил, что поправки в Устав, касающиеся изменения в формировании и структуре ЗССО, а также об увеличении срока полномочий главы субъекта и депутатов региональной Думы, фракции КПРФ и «Российские пенсионеры» планируют подготовить уже к середине января 2009 года.

Екатеринбург, Святослав Булгарин

Екатеринбург. Другие новости 16.12.08

В Свердловской области стартовал сезон заготовки новогодних елей. / РУСАЛ снижает объемы производства на Богословском и Уральском алюминиевых заводах. / В Екатеринбурге грузовик врезался в «Жигули»: 5 пострадавших. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках