AMP18+

Екатеринбург

/

Свердловское УФАС признало СКБ-банк виновным в использовании недопустимой лексики в рекламе «Очкуешь, товарищ»

СКБ-банк признан виновным в использовании недопустимой лексики в рекламе своих услуг. К такому выводу пришла комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области по итогам сегодняшнего заседания.

Таким образом, СКБ-банк нарушил ФЗ «О рекламе», сообщила «Новому Региону» специалист отдела рекламы УФАС Светлана Абрамова. По ее словам, в ходе заседания комиссии было установлено, что слово «очкуешь», которое СКБ-банк использовал в рекламе вкладов – бранное, оно недопустимо в рекламе услуг. По итогам заседания принято решение о возбуждении в отношении СКБ-банка дела об административном правонарушении.

«Дальнейшим расследованием и установлением мер наказания в отношении СКБ-банка будет заниматься специальный сотрудник ведомства. Решение может быть принято в течение 1-1,5 месяцев. Возможно, это будет штраф», – добавила г-жа Абрамова.

Напомним, что серия рекламы вкладов СКБ-банка, «Очкуешь, товарищ…», появившаяся на улицах Екатеринбурга в разгар банковской паники, вызвала волну возмущения его жителей. Несколько горожан, посчитавших, что слово «очкуешь» оскорбляет их чувства, обратились с жалобами в региональное УФАС.

Ссылки по теме:

В свердловское УФАС поступила жалоба на скандальную рекламу «СКБ-банка» «Очкуешь, товарищ» >>>

Екатеринбургский СКБ-банк рассказал, почему использует жаргонизмы в своей рекламе – так делает «Наша Russia» >>>

Жители Екатеринбурга возмущены «воровским» жаргоном в рекламе СКБ-банка (ФОТО) >>>

Екатеринбург, Александр Родионов

© 2009, «Новый Регион – Екатеринбург»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Екатеринбург, Урал, Общество, Россия, Скандалы и происшествия, Экономика,