AMP18+

Екатеринбург

/

Соотечественники из СНГ не хотят переселяться в Россию – мешают препоны в законодательстве

Программа содействия добровольному переселению соотечественников в Россию практически не реализуется. Виной тому, препятствия в федеральном законодательстве, заявила на сегодняшнем заседании депутатов свердловского Заксобрания уральский омбудсмен Татьяна Мерзлякова.

По ее словам, передает корреспондент РИА «Новый Регион», она не раз проводила консультации с гражданами стран СНГ, и в частности Украины, которые всерьез рассматривали возможность переселения на Урал. Однако, всякое желание переезжать у них отбивали препоны в законодательстве.

«Право на льготный переезд участник программы переселения соотечественников получает только после 1 года жизни в России. Но ведь для того, чтобы провести этот год в России, соотечественник должен перевезти хотя бы часть своих вещей. И до наступления льготного периода люди должны оплачивать все эти перевозки из своего кармана по коммерческим ценам. Понятно, что это отбивает желание переселяться. Я направила соответствующие предложения главе российского правительства Владимиру Путину и теперь с нетерпением жду ответа», – отметила Татьяна Мерзлякова.

Екатеринбург, Святослав Булгарин

© 2009, «Новый Регион – Екатеринбург»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Екатеринбург, Интервью, Спецпроекты, Запорожье, Кавказ, Киев, Кишинев, Красноярск, Крым, Москва, Нижний Новгород, Одесса, Омск, Приднестровье, Севастополь, Абхазия, Днепропетровск, Донбасс, Львов, Поволжье, Сибирь, Ужгород, Урал, Харьков, Центр России, Юг России, В мире, Интервью, Конфликт на Украине, Общество, Политика, Россия, Русский Марш, Скандалы и происшествия, Спецпроекты, Экономика, Интересные темы, Не могу молчать!,