На Пасху екатеринбургские кондитеры изготовят более 60 тонн куличей
Екатеринбургские кондитеры приступили к изготовлению пасхальных куличей. Как рассказал «Новому Региону» коммерческий директор городского хлебозавода Владимир Григорьев, в этом году планируется испечь 60-65 тонн кондитерских изделий. Это будут куличи весом от 100 грамм до полкилограмма и новинка сезона – пасхальный торт.
Первую партию пасхальной выпечки на хлебозаводе изготовили еще в прошлую пятницу и отправили в Тюмень, нефтяникам.
«У нас будут куличи обычные и с изюмом. Торговля начнется с 30 апреля и будет продолжаться вплоть до 2 мая. Потом еще хотим допечь продукции к 9 мая, к праздникам и родительскому дню», – рассказал Григорьев.
Продавать пасхальную выпечку будут во всех магазинах Екатеринбурга, а также в храмах и на кладбищах. 1 мая куличи будут продавать в ЦПКиО имени Маяковского.
Стоимость куличей будет варьироваться в пределах 20-30 рублей. Пасхальные торты хлебопеки оценили в 80 рублей.
Екатеринбург, Елена Васильева
© 2005, «Новый Регион – Екатеринбург»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».