российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 18 июля 2019, 02:07 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Осужденный экс-глава свердловского управления МЧС стал библиотекарем

Бывший глава Главного управления МЧС РФ по Свердловской области Василий Лахтюк, отбывающий сейчас наказание в исправительной колонии для бывших силовиков №13 в Нижнем Тагиле, официально трудоустроился. Осужденный генерал-майор начал выполнять обязанности библиотекаря.

Как рассказала «Новому Региону» пресс-секретарь свердловского ГУФСИН Елена Тищенко, в ИК №13 размещается одна из самых крупных колониальных библиотек региона. Книгохранилище насчитывает сотни книг, которые выдаются заключенным в определенное время. С недавнего времени занимается выдачей литературы и периодики Василий Лахтюк, которого два года назад признали виновным по статье 290 УК РФ («Получение взятки») и приговорили к 7,5 годам лишения свободы.

В соответствии с трудовым кодексом, бывший спасатель проводит на рабочем месте не более 40 часов в неделю и получает теперь зарплату. «Со своими обязанностями он справляется, претензий по организации работы к нему нет», – говорят в ГУФСИН. По словам Елены Тищенко, в ИК №13 осужденные много читают классической литературы – Достоевского, Чехова, Толстого. Также спросом пользуются книги по философии, заключенные часто выписывают разнообразные газеты и журналы. Василий Лахтюк как раз помогает составить запросы и определиться с выбором книг.

Кроме того, сегодня он плотно общается с общественными корреспондентами, которые трудятся при библиотеке – пишут новые материалы в лагерную газету «Зона». «В ней публикуются очерки, зарисовки, стихи и раздумья заключенных, а также статьи по событиям, происходящим в ИК. Сейчас готовится специальный номер, приуроченный ко Дню Победы», – отметила Елена Тищенко.

Она добавила, что трудоустройство в библиотеке Лахтюку в будущем будет зачтено, например, при рассмотрении ходатайств об условно-досрочном освобождении.

Нижний Тагил, Свердловская область, Игнат Бакин

Нижний Тагил, Свердловская область. Другие новости 05.04.10

«Свердловск-Пассажирский» переименуют не скоро: предстоят бюрократические процедуры. Новые названия железнодорожные станции обретут вначале «на бумаге». / Средний Урал: УАЗ может отправить на общественные работы 500 рабочих. / ГИБДД для розыска водителя, сбившего в Екатеринбурге насмерть школьницу, наняла вертолет. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2010, «Новый Регион – Екатеринбург»

В рубриках