российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 12 декабря 2018, 07:42 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Уральские VIPы перевыполняют план по производству детей

Уральские VIPы по праву считаются «отцами-героями». Большая часть свердловских публичных персон известны, как многодетные родители. Следовательно, сегодняшний праздник – Международный день защиты детей – они могут по праву причислить «к своим».

Почетным званием «отец-герой» по праву может гордиться композитор, «дедушка уральского рока» Александр Пантыкин – у него пять детей. Самому младшему – Арсению три года.

Не менее известным многодетным папашей является депутат Госдумы РФ Антон Баков. У него четверо детей – два сына и две дочери. Алена и Илья – студенты. Настя и Михаил – школьники. Старшая дочь замужем, уже подрастает внук – Юра. Господин Баков весьма гордится своей «многодетностью» и при любом удобном случае упоминает о чадах, в том числе и во время предвыборных кампаний.

О том, что у депутата городской думы Екатеринбурга, владельца торговой сети «Кардинал» Рафаэля Шихова также четверо детей, говорится редко. Между тем, предприниматель воспитывает двоих сыновей и двоих дочерей. Известно, что сыновья – Рома и Женя – учатся на первом курсе Суворовского училища. С гордостью депутат рассказывал журналистам, как на параде, посвященном Дню Победы в Екатеринбурге, сыновья участвовали в торжественном марше в качестве барабанщиков.

Четыре ребенка и у медимагната Игоря Мишина. Старшая дочь Юлия от первого брака. Она взрослый самостоятельный человек и давно живет отдельно от родителей. Трое детей – от второго брака. Старшего сына зову Валера, среднего – Женя, дочь – Маша. Как говорят сами Мишины, «мы рожали детей раз в пятилетку – в 1990, 1995 и в 2000 году». Следуя логике, в 2005 году у медиамагната может появиться еще один ребенок. «Мальчики у нас четко знают, что, если папа чего-то добился – это его личное. Они знают, если чего-то хотят, они должны заработать на это. Всегда есть дела: тот же снег у дома убрать. И чем старше ребенок, тем эти правила жестче. Конечно, Маше мы не говорим, что на игрушки надо зарабатывать. А мальчики уже ясно это понимают. Единственное, во что надо вкладывать деньги – в их образование», – однажды рассказал о своих методах воспитания детей господин Мишин.

Следует упомянуть и о другом «отце-герое», экс-депутате Гордумы Екатеринбурга Александре Хабарове. Он погиб нынешней зимой, оставив четверых детей. Как говорят друзья погибшего, Александр Хабаров был очень внимательным и заботливым отцом.

Когорта известных на Урале трехдетных отцов гораздо больше. Три дочери у экс-главы администрации губернатора Свердловской области Вениамина Голубицкого – Майя, Дина и Ника. Будучи поэтом, он называет их своим творческим достижением. А осенью прошлого года Голубицкий стал еще и дедушкой – у него родился внук.

Три дочери и у депутата Госдумы РФ Евгения Ройзмана. Старшей – 19 лет, средней – 15, а младшей – 2 года. Ройзман в своих выступлениях в рамках борьбы с наркоманией не раз заявлял: «Я сам отец троих детей, я хочу уберечь их от этой беды».

Одним из самых молодых многодетный отцов является депутат городской Думы Екатеринбурга Андрей Бура. Ему еще нет сорока, но уже трое детей. Говорят, на этом количестве Бура останавливаться не собирается. У коллеги Буры, основателя «Сталепромышленной компании» Николая Лантуха также трое детей.

Есть несколько многодетных отцов и среди предпринимателей. У известного уральского банкира, председателя совета директоров банка «Северная казна» Владимира Фролова трое детей. Старший сын Александр 1978 года рождения, младший – 1982 года рождения. Дочери банкира Ксюше – 22 года.

У экс-директора НТМК Сергея Носова три дочки. Они давно живут в Москве и о них мало что известно. Говорят, младшей девочке – около десяти лет, старшей – 21 год. Дети чуть ли не с рождения живут в столице и редко видят отца. Сейчас, пока господин Носов является безработным, возможно, он компенсирует своим детям недостаток родительского внимания.

Екатеринбург, Татьяна Борисова

Екатеринбург. Другие новости 01.06.05

Эдуард Россель так и не смог убедить сотрудников ОММ в необходимости переезда. / Билеты в екатеринбургский зоопарк – самые дорогие в регионе. / Екатеринбургский зоопарк подарил Красноярску еще одного лишнего зверя. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2005, «Новый Регион – Екатеринбург»

В рубриках