российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 10 апреля 2020, 06:17 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Ветеранов труда Свердловской области предлагают наделить обширными льготами Соответствующий закон уже принят Облдумой к рассмотрению

В облдуму внесен законопроект «О Ветеранах труда Свердловской области». Как отмечают его разработчики – фракция КПРФ, главной целью является создание дополнительных соцгарантий для уральцев, имеющих значительный трудовой стаж, но не имеющих федеральных льгот. Отметим, что закон уже принят к рассмотрению и вскоре поступит в комитет по соцполитике.

Как указывают в думской фракции КПРФ, которая стала инициатором разработки «ветеранского» закона, в настоящее время в Свердловской области проживают 383 тыс. 045 мужчин, имеющих страховой стаж более 40 лет и 137 тыс. 855 женщин, имеющих страховой стаж более 35 лет. «Таким образом, – говорится в пояснительной записке к законопроекту, – количество лиц, потенциально имеющих право на присвоение почетного звания «Ветеран труда Свердловской области» составляет 520 тыс. 900 человек». А с учетом того, что аналогичные льготы предоставляются ветеранам труда, которых в регионе 355 тыс. 318 человек, количество получателей мер соцподдержки, составит 165 тыс. 582 человека.

Свердловские коммунисты предлагают обеспечить потенциальных льготников довольно обширными мерами социальной поддержки. К ним отнесены компенсации на оплату жилья и коммунальных услуг, выплата пособия на пользование телефоном, радио и телевидением. Есть и более существенные предложения, к примеру, выплата ветеранам пособия на проезд в городском и пригородном общественном транспорте, предоставление 50% скидки на проезд на железнодорожном и водном транспорте, бесплатный проезд в автомобильном транспорте междугороднего сообщения и даже зубное протезирование.

Исходя из этих потребностей, законодатели определяют размер бюджетного финансирования закона «О Ветеранах труда Свердловской области» в сумме 1 млрд. 316 млн. 732,12 тыс. рублей ежегодно. В этой связи лидер думской фракции КПРФ Андрей Альшевских указывает, что данный законопроект уже неоднократно вносился на рассмотрение думы, но каждый раз его отклоняли. «Тем не менее, мы остаемся на прежних позициях по вопросу предоставления льгот ветеранам труда нашей области и считаем несправедливым тот факт, что они до сих пор не имеют вообще никаких льгот. Тем не менее, это вопрос принципиальный, поэтому фракция КПРФ отстаивала, и будет отстаивать права ветеранов труда. Мы будем вносить законопроект до победного – то есть пока его не примут и таким образом не восстановят справедливость», – отмечает собеседник агентства.

Екатеринбург, Александр Родионов

Екатеринбург. Другие новости 08.09.10

Отпуск руководителя администрации губернатора Свердловской области продлится три недели. / Александр Мишарин поручил принять меры по дополнительному обеспечению безопасности пешеходов. / «Посткризисный» синдром: на Урале продолжаются массовые увольнения. Наряду с пролетариями в «группе риска» оказались даже бюджетники. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2010, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках