российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 12 декабря 2018, 08:19 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Московский блогер добился отмены запрета на фотосъемку в Екатеринбургском метрополитене – пункт об этом исключен из правил

В Екатеринбургском метрополитене отныне не возбраняется вести фото- и видеосъемку. Об этом в минувшее воскресенье заявил московский блогер Антон mymaster Буслов, ранее подававший соответствующее заявление в прокуратуру Свердловской области.

«Из правил пользования метрополитеном Екатеринбурга по требованию прокуратуры, в ответ на два моих заявления, изъят пункт о запрете на фото и видео-съемку. Напомню, что после первого заявления пришло очень умное письмо из прокуратуры, с признанием полной правоты и обоснованности заявления, и выпиской мэру представления об исправлении. А вот потом – тишина.

Так что 10 апреля было направлено второе письмо – с просьбой наказать за то, что не исполняют предписание прокуратуры и тем самым нарушают мои гражданские права. И – пожалуйста – 18 апреля уже были подписаны новые Правила пользования метрополитеном. Я, правда, требовал еще снятия светового табло с указанием на запрет, а также извещения сотрудников о его снятии – надо бы посмотреть, что будет в официальном ответе на этот счет», – пишет блогер.

Ранее он публиковал в своем журнале ответ прокуратуры Свердловской области, которую блогер назвал «куда более компетентной», чем прокуратуру Екатеринбурга. Как говорится в документе, запрет на съемку без письменного разрешения руководства метрополитена оговорен в пункте 9 «Правил пользования метрополитеном в городе Екатеринбурге», а пункты 10 и 11 предусматривают за это наказание в виде административного штрафа. Между тем, по признанию прокурорских работников, «указанные положения Правил противоречат действующему законодательству об административных правонарушениях, информации, информационных технологиях и защиты информации». На основании этого вывода прокуратура потребовала исключить данный пункт из правил метрополитена. А вчера блогер mymaster привел ссылку на сайт екатеринбургского метро, где уже опубликован исправленный вариант Правил.

Примечательно, что подобные заявления москвич Антон Буслов отправляет в органы прокуратуры разных регионов России. К примеру, запрет на фотосъемку был таким же образом отменен в метрополитене Самары, а в ближайшие дни он должен быть снят и в казанском метро. «Остальные метрополитены за фотографами уже не бегают», – резюмирует борец за права граждан.

Екатеринбург, Елена Таскина

Екатеринбург. Другие новости 16.05.11

Борцам с точечной застройкой в Екатеринбурге последовательно отказывают во всех инстанциях – формально все законы строители соблюдают. / Урал: в связи с вырубкой леса под Краснотурьинском возбудили уголовное дело. Вместо горельника коммерсанты уничтожили живой лес. / В Екатеринбурге по вине муниципальных предприятий начали рушиться дороги (ФОТО). В опасности оказались новая развязка и мост. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2011, «Новый Регион – Екатеринбург»

В рубриках