В Екатеринбурге открывается кулинарная школа для «трудных» детей
В Екатеринбурге открывается школа будущих кулинаров для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, из неполных, многодетных и неблагополучных семей. Первая группа в количестве 20 человек приступит к занятиям уже сегодня в техникуме «Кулинар».
Как сообщила «Новому Региону» пресс-секретарь замглавы администрации Екатеринбурга по товарному рынку Илона Стародубцева, в «техникуме индустрии питания и услуг «Кулинар» разработана программа обучения в количестве 60 часов по профессиям повар и кондитер. Будущих кулинаров познакомят с историей профессии, проведут экскурсии в лучшие рестораны Екатеринбурга, а также научат готовить супы, салаты, блюда из овощей, птицы, яиц и творога, сладкие блюда и напитки, тесто и изделия из него. Программа разработана так, чтобы ребята не только теоретически прослушали весь курс, но и практически отработали все блюда и имели возможность проявить творчество при оформлении блюд.
Целью проекта стала возможность заинтересовать ребят профессией повара, кондитера и помочь им определить свой жизненный путь в дальнейшем, отмечают организаторы школы.
Екатеринбург, Юлия Пастух
© 2011, «Новый Регион – Екатеринбург»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».