российское информационное агентство 18+

Новый налог для самозанятых: нюансы и риски

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 23 января 2019, 21:40 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

На Среднем Урале провели необычное состязание – Первый турнир косарей (ФОТО)

Необычное мероприятие прошло на Среднем Урале – Первый турнир косарей. Его организатором выступил Артинский завод – единственный в России производитель кос. Состязания прошли в минувшую субботу в Артях, и собрали команды не только из Свердловской области, но также Башкирии. Они и стали победителями турнира, второе и третье места распределились между уральскими командами. Добавим, что Артинский завод уже получил принципиальное согласие Минкультуры, что турнир косарей станет ежегодным.

Первый турнир косарей состоялся в минувшую субботу в Артинском городском округе. Его организатором выступил Артинский завод – известный на всю страну производитель кос. Как рассказал «Новому Региону» директор по производству Константин Юферев, в состязаниях приняли участие десять команд косарей – 2 команды из Башкирии, одна из Екатеринбурга, остальные от различных территорий Среднего Урала. Состязания проводились в командных и индивидуальных зачетах, как для мужчин, так и для женщин, говорит Юферев.

К примеру, мужчинам требовалось выкосить на время участок длиной 100 и шириной 3,60 метра. В свою очередь, женщины демонстрировали свое мастерство на «дорожках» длиной 75 и шириной 3 метра. Также в рамках турнира прошла эстафета на 50 метров – первыми стартовали женщины, затем косы переходили к участникам-мужчинам. Жюри оценивали качество скошенной поверхности и время – эти показатели и влияли на количество баллов участников состязаний, говорит Константин Юферев.

Как отмечает корреспондент «Нового Региона», по количеству баллов первое место заняла команда из Республики Башкортостан – «Башкирский заповедник». Причем во всех номинациях – мужском, женском и командном зачетах. Второе место досталось косарям из Слободо-Туринского района, третье – команде Артинского завода. Любопытная деталь – некоторые из участников турнира пользовались артинскими косами, выпущенными еще в 60-70-хх годах прошлого века. По свидетельству жюри, они ни в чем не уступали новым изделиям.

Отметим, что все участники выступали в национальных костюмах, что придало первому турниру косарей особый колорит. Примечательно также, что официальными напитками турнира стал русский квас, говорят организаторы. Отметим, что в следующем году Артинскому заводу исполнится 225 лет и первый турнир косарей во многом приурочен к этой дате. Впрочем, это самобытное состязание решено сделать ежегодным, говорит г-н Юферев. Этот вопрос, по его словам, уже обсуждался с министром культуры Свердловской области Алексеем Бадаевым. «Министерство культуры намерено поддержать турнир, так как он несет в себе национальные традиции не только русского, но и других народов, – говорит директор по производству Артинского завода. – Нашему обществу сейчас очень не хватает таких объединительных мероприятий с сильными национальными и историческими корнями».

Отметим также, что экономическая ситуация на предприятии, еще несколько месяцев назад неблагоприятная, за последние месяцы серьезно улучшилась. Так, Артинский завод полностью избавился от долгов, там обновилась команда топ-менеджеров. Наряду с проведением турнира косарей Артинский завод отметился и на выставке «ИННОПРОМ-2011». У предприятия там был собственный стенд, на котором были представлены новые косы – на их лезвия методом горячего травления нанесены цветные узоры. «И турнир, и участие в «ИННОПРОМе» – все это безусловные свидетельства экономического роста предприятия», – отмечает собеседник «Нового Региона».

Первый турнир косарей прошел на Урале

В состязаниях приняли участие десять команд косарей

Траву косили на время

Участники выступали в национальных костюмах

Самобытное состязание решено сделать ежегодным

Екатеринбург, Александр Клубов

Екатеринбург. Другие новости 18.07.11

В Новом Уренгое собираются последовать примеру Кадырова. Лидерам диаспор предложено сообщать на свою родину о поведении земляков на Ямале. / Екатеринбург: проект выезда с улицы Яблоневой готов. / Екатеринбургский ФК «Урал» выбыл из розыгрыша Кубка России, проиграв «Рубину» в серии пенальти. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2011, «Новый Регион – Екатеринбург»

В рубриках