российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 13 ноября 2018, 23:35 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

В Екатеринбурге осуждены участники банды, на счету которых – похищение людей, разбои и вымогательство

На Среднем Урале вынесен приговор участникам преступной группы, которые похитили супружескую пару и вымогали у своих жертв крупные денежные суммы.

Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе ГУ МВД России по УрФО, на скамье подсудимых оказались шесть человек – Николай Путилов, Вячеслав Шабалин, Евгений Кажан, Константин Кучукбаев, Евгения Ельникова и Александр Чурсин. По версии следствия, летом 2009 года злоумышленники под угрозой пистолета во дворе дома по улице Уральской в Екатеринбурге похитили 26-летнего директора коммерческой организации и его 25-летнюю беременную супругу. Предпринимателя силой поместили в багажник его собственной автомашины «Тойота-Королла» и вывезли в ЗАТО Новоуральск. Туда же позже была доставлена и его жена. Преступники отобрали у своих жертв банковские карты, золотые украшения, ноутбуки и начали требовать подписать доверенность на право собственности автомобилем, а также передать им денежные средства в сумме двух миллионов рублей в счет несуществующего долга.

«В результате шантажа за несколько дней похитителям удалось снять с личных банковских счетов потерпевших несколько сотен тысяч рублей. Во время последнего визита в банк бизнесмену удалось сбежать от преступников и обратиться в органы правопорядка», – отмечают в окружном полицейском главке. Спустя некоторое время силовикам удалось задержать всех преступников.

У злоумышленников правоохранители изъяли похищенные вещи, финансовые документы, по которым преступная группа обналичивала деньги, а также две машины, которые использовались

для совершения преступлений. «Кроме того, удалось разыскать похищенный автомобиль бизнесмена, который злоумышленники прятали в так называемом «отстойнике», расположенном в Железнодорожном районе Екатеринбурга», – добавили в ГУ МВД РФ по УрФО.

В отношении бандитов возбудили сразу несколько уголовных дел – по ч.2 ст.126 («Похищение, совершенное из корыстных побуждений группой лиц»), ч. 2 ст. 127 («Незаконное лишение свободы»), ч. 2 ст.161 («Грабеж»), ч.2 ст. 162 («Разбой»), ч.2 ст. 163 («Вымогательство»), ст. 166 («Неправомерное заладение автомобилем»), ч.2 ст. 325 («Похищение документов»), ч. 2 ст. 330 УК РФ («Самоуправство»). Николай Путилов, Вячеслав Шабалин и Евгений Кажан получили по 7,5 лет колонии строгого режима каждый, Константин Кучукбаев приговорен к трем годам лишения свободы условно. Евгении Ельниковой и Александру Чурсину назначено наказание в виде исправительных работ. Накануне Свердловский областной суд, рассмотрев кассационную жалобу подсудимых и их адвокатов, оставил приговор без изменения.

Екатеринбург, Игнат Бакин

Екатеринбург. Другие новости 14.10.11

Уральский депутат, порвавший юному хоккеисту селезенку, получил 3,5 года колонии. / «СКБ-банк» готовится отметить 21-й день рождения. / Ушедший добровольно из мэров Брозовский снова выдвинулся в главы Березовского. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2011, «Новый Регион – Екатеринбург»

В рубриках