Недожаренный барсук заразил мужчину тяжелой и редкой болезнью
В Свердловской области зарегистрирован первый за последние 3 года случай заболевания трихинеллезом. Заражение произошло из-за употребления в пищу непрожаренного мяса дикого барсука.
Как сообщила «Новому Региону» пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Свердловской области Наталия Лукьянцева, в области в 2011 году зарегистрирован первый за последние 3 года случай заболевания трихинеллезом. Заражение произошло в Ирбите, когда гражданин съел барсука, недостаточно термически обработав его мясо.
«Симптомами трихинеллёза является лихорадка, отёки век, одутловатость лица, боли в мышцах, боли в животе и другие проявления. Профилактикой же распространения смертельно опасной болезни являются следующие правила: не употреблять в пищу мяса и мясопродуктов домашних свиней, животных охотничьего промысла (медведь, кабан, барсук и других) и клеточного звероводства (нутрий) без ветеринарного заключения», – добавила специалист.
Екатеринбург, Юлия Пастух
© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».