российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 15 ноября 2018, 21:41 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Несколько тысяч екатеринбуржцев вышли на митинг против Путина (ФОТО, ВИДЕО) Толпа протестующих двинулась маршем на «Белый дом»

В Екатеринбурге прошел несанкционированный митинг оппозиции «Я не голосовал за Путина!». В акции приняли участие несколько тысяч жителей Екатеринбурга. После митинга на площади Труда протестующие двинулись к зданию облправительства. Подробности – в материале корреспондентов РИА «Новый Регион» (ФОТО, ВИДЕО).

Акция протеста, изначально заявленная как митинг граждан не голосовавших за Путина, началась на площади Труда, возле фонтана «Каменный цветок». Люди начали собираться за несколько минут до часа «икс» и буквально за полчаса скопилась целая толпа. Акция протеста проходила на территории сельхозярмарки, из-за которой протестующим не согласовали сегодняшнее мероприятие. Несанкционированный митинг начал депутат Екатеринбургской городской думы Леонид Волков, используя край чаши фонтана как постамент. Затем к нему подключились активисты свердловского отделения Союза коммунистической молодежи. Сначала они начали скандировать антипутинские считалки и лозунги в духе: «Раз, два, три! Путин, уходи! Три, четыре, пять! Уходи опять! Пять, шесть, семь! Уходи совсем!».

Cлушайте Радио NR2.FM! (НАЖАТЬ НА ССЫЛКУ)

Затем лидер молодых коммунистов Александр Ивачев неожиданно предложил пройтись шествием (ни митинг, ни тем более шествие не были согласованы, – прим. «НР») до здания свердловского правительства. Присутствующие полицейские опешили, толпа поддержала предложение радостными возгласами и аплодисментами.

Когда протестующие двинулись, создалось впечатление, что людей было не меньше, чем на последней акции протеста, состоявшейся в Екатеринбурге 4 февраля. Отметим, что организаторы решили повторить маршрут последнего шествия и тот маршрут, которым вчера прошли «сторонники Путина». Растяжек и транспарантов почти ни у кого не было, за исключением нескольких небольших плакатов «Я не голосовал за Путина». Все время движения к участникам присоединялись новые сторонники, проезжающие машины одобрительно и дружно гудели. В хвосте колонны шествовали несколько растерянных полицейских чинов в полковничьей форме, для них внезапная военная хитрость оппозиционеров, решивших провести шествие, стала полнейшей неожиданностью.

В итоге к «Белому дому» подошла колонна численностью около 2 тысяч человек. По оценкам корреспондентов «НР», это были люди преимущественно 25-45 лет интеллигентного и вполне успешного вида. Присутствовали также студенты 18-20 лет (некоторые – в масках), а также молодые семьи с детьми, включая грудничков. Многие принесли самодельные плакаты антипутинского содержания.

К этому моменту у здания областного правительства уже выставили полицейское оцепление. Путь к цитадели власти перекрывала довольно редкая цепь самых обычных полицейских (а не спецназовцев-омоновцев), спешно выдвинутых из Дома правительства и обосновавшихся на верхней площадке лестницы. Их выход сопровождался криками «Полиция, будь с народом!». Стоит отметить, что с самого начала акции сотрудники органов правопорядка вели себя мирно по отношению к митингующим.

Возле «Белого дома» участники акции протеста продолжили митинг. Они начали скандировать: «Путин вор!», «Путина в отставку!», «Путина долой!», «Перевыборы!», «Позор!» и другие лозунги. Наиболее активные протестующие из числа коммунистов, включая Александра Ивачева, несколько раз пытались прорвать оцепление, но полиция сдержала их натиск. Сотрудники правоохранительных органов не пропустили также и депутата Законодательного собрания от КПРФ Елену Кукушкину, которая заявила, что пришла на работу.

Впрочем, подавляющая часть участников акции протеста вела себя мирно. В конце акции вновь появился Леонид Волков, который предложил всем собравшимся расходиться, подчеркнув, что «мы сюда ещё вернемся». Скандируя этот лозунг участники митинга организовано разошлись.

Напомним, в Екатеринбурге это была уже пятая масштабная акция протеста против действующей власти и нелегитимных выборов за последние три месяца.

«Новый Регион» продолжит следить за протестной активностью в столице Среднего Урала.

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

Читайте также: Слёзы Путина – последствие блефаропластики? (ФОТО, ВИДЕО) >>>

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

Cлушайте Радио NR2.FM! (НАЖАТЬ НА ССЫЛКУ)

В Екатеринбурге прошел митинг оппозиции, выступившей против победы Путина на выборах.

После митинга на площади Труда граждане двинулись к «Белому дому»

В общей сложности в спонтанном шествии приняли участие около 2 тысяч человек

Участники шествия прошли тем же маршрутом, что и на акции протеста 4 февраля

Митинг продолжился у здания облправительства

Полиция сдерживала пытавшихся прорваться в «Белый дом»

Участники акции разошлись спустя час, пообещав вернуться

Путин прослезился («Это не слеза текла, это вытекал ботокс»)...

Cлушайте Радио NR2.FM! (НАЖАТЬ НА ССЫЛКУ)

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

Читайте также: Слёзы Путина – последствие блефаропластики? (ФОТО, ВИДЕО) >>>

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

Екатеринбург, Алексей Белянин, Татьяна Пашкова, Екатерина Норсеева, Михаил Дежнев

Екатеринбург. Другие новости 05.03.12

В Екатеринбурге горел Дворец молодежи (ФОТО). Эвакуированы 560 человек. / На Пушкинской площади прошел митинг коммунистов (ФОТО, ВИДЕО). Зюганов не пришел. / В Таиланде на выборах президента России победил Михаил Прохоров. На втором месте Путин, на третьем Зюганов, – данные с участков в Бангкоке и Паттайе. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург»

В рубриках