AMP18+

Екатеринбург

/

Лоси и кабаны стали чаще выбегать на трассы

В Свердловской области увеличилось количество ДТП с участием животных – они стали чаще выходить на трассы из-за миграции и поиска новых «блюд».

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе управления ГИБДД по Свердловской области, почти втрое увеличилось количество ДТП с участием диких животных на трассах. Только за последние пять лет их количество возросло с 9 до 25 случаев. В этих списках числятся такие лесные «нарушители», как лоси, косули, медведи и кабаны.

Звери выходят на трассы по разным причинам. В основном они расширяют зону своего обитания, молодые мигрируют на другие территории, где они могут стать хозяевами или ищут новую кормовую базу. Так, например, в августе прошлого года в ДТП близ Нижнего Тагила, спровоцированном лосем, погибло пять пассажиров автобуса, еще шестеро попали в больницу, да и само животное было найдено мертвым в лесу недалеко от места аварии.

«В настоящее время на территории Свердловской области существуют три наиболее опасные зоны пересечения автодорог с лесными тропами животных: 102 километр трассы «Екатеринбург – Серов», подъезд к городу Красноуральску и 14 километр ЕКАДа. В связи с этим мы призываем водителей быть предельно бдительными и при виде даже стоящего на обочине дороги животного, обязательно тормозить, так как испуганный зверь никогда не разворачивается обратно, а бежит только вперед», – добавили в госавтоинспекции.

Екатеринбург, Юлия Пастух

© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Екатеринбург, Урал, Общество, Россия, Транспорт,