Пятница, 22 сентября 2017, 05:28 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

В Туринске полицейские снимали имитацию полового акта двух пьяных мужчин в камере отделения За «аморалку» они будут уволены, а руководство – наказано

В Туринске полицейские снимали имитацию полового акта двух пьяных мужчин в камере отделения / За «аморалку» они будут уволены, а руководство – наказано

На Среднем Урале сразу несколько сотрудников Туринского ОВД будут уволены из-за аморального поведения. Находясь на службе, правоохранители снимали на видео и при этом комментировали действия полностью нагого нетрезвого гражданина и имитацию полового акта между двумя пьяными мужчинами, находившимися в камере для задержанных. Об инциденте стало известно в конце прошлой недели. Скандальный ролик, отснятый полицейскими, стал «кочевать» по мобильным телефонам сотрудников и о нем стало известно начальству.

Как сообщил «Новому Региону» руководитель пресс-службы Главного управления МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, узнав об этом гнусном поступке нерадивых сотрудников, начальник областного полицейского главка Михаил Бородин назначил по данному факту служебную проверку и направил в Туринск начальника УСБ Петра Авсюкова. Туда же незамедлительно отправился начальник управления по работе с личным составом Виктор Бердников.

«В настоящее время готовится приказ о наказании. Генерал Бородин потребовал незамедлительно уволить из органов внутренних дел всех, кто причастен к этим позорным съемкам. В список привлеченных к строгой дисциплинарной ответственности войдут не только «операторы», но и непосредственные руководители вышеназванного ОВД за серьезные упущения в воспитательной работе с личным составом», – отметил собеседник информагентства. В частности, принято решение уволить лейтенанта полиции Виталия Пелевина, инспектора ДПС отдельного взвода ДПС ГИБДД ММО МВД России «Туринский» и сержанта полиции Алексея Решетова, полицейского отделения ППСП.

Кроме того, по итогам служебной проверки к строгой дисциплинарной ответственности будет привлечен начальник Туринского ОВД подполковник полиции Юрий Турбовец. Вместе с ним наказание понесут еще более десяти правоохранителей, успешно прошедших в прошлом году переаттестацию.

Фамилии этих стражей порядка в областном полицейском главке не скрывают. В их числе – 4 заместителя начальника ОВД Нежданов, Столяров, Кузьминский, Коржавин, а также помощник начальника по работе с личным составом Гринько, начальник ОГИБДД Кобяшев, командир взвода ДПС ГИБДД Кондырев, командир отделения ППСП Давыдов, оперативные дежурные дежурной части Гарбузов и Панченко, помощник оперативного дежурного дежурной части прапорщик полиции Богданов.

Туринск, Свердловская область, Игнат Бакин

Туринск, Свердловская область. Другие новости 10.07.12

Восемь тысяч жителей Сысерти и Кашино останутся без газа. / Еще одна «смертельная рыбалка» на Урале – погиб школьник. / 10 июля в Свердловской области (РФ) ожидаются следующие события.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург»

В рубриках / Метки

Новости партнеров