AMP18+

Екатеринбург

/

150 уральских богачей имеют собственные самолеты

Официально в Свердловской области зарегистрировано около 150-ти единиц частной летательной техники. Авиавладельцы, как правило, состоятельные уральцы, заявил в четверг на пресс-конференции шеф-пилот предприятия «Статус-авиа» (ФГУП НПО «Автоматика») Виктор Шкрамада. По его словам, минимальная стоимость летательного средства составляет 40 тысяч евро, «серьёзная» модель частного самолёта стоит 120-150 тысяч евро. «На сегодняшний день в области существует три аэродрома для частных летательных средств. Стоимость аренды на них в среднем составляет 900 тысяч рублей в месяц. По сравнению с общероссийскими ценами это недорого, хотя конечно, позволить содержать себе летательное средство по карману далеко не каждому», – заметил Шкрамада.

Состоятельные граждане – основные покупатели маленьких самолетов. Как заявил господин Шкрамада: «в этом году у нас будет выпущено 6 машин. Один заказ был сделан МЧС, один – тюменскими газовиками. Остальные машины покупают частные лица».

По его словам, многие владельцы самолётов в целях экономии приобретают подержанные европейские модели самолётов. На распродажах старых летательных средств российские граждане являются едва ли не основными покупателями. Однако многим потом приходится пожалеть о своём решении: старые европейские самолёты быстро ломаются, а их ремонт за границей обходится едва ли не дороже покупки нового российского аналога.

Екатеринбург, Маргарита Казимова

© 2005, «Новый Регион – Екатеринбург»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Екатеринбург, Урал, Общество, Россия,