Среда, 20 сентября 2017, 12:14 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

Граждане сообщают о подкупе на выборах ВИДЕО Полиция заявляет, что серьезных нарушений нет

Граждане сообщают о подкупе на выборах ВИДЕО / Полиция заявляет, что серьезных нарушений нет

Ни одно из выявленных нарушений на выборах в городах Свердловской области нельзя отнести к разряду чрезвычайных происшествий: ни подкуп избирателей водкой и деньгами, ни использование ручек с исчезающими чернилами в полиции не считают серьезными выборными ЧП. Как стало известно «Новому Региону» со слов наблюдателей, работающих на одном из УИКов Березовского, в городе ведётся подкуп избирателей. Якобы с утра были задержаны несколько человек, которые в обмен на «галочки» за определённых кандидатов выдавали по сто рублей или по бутылке водки. В свердловском полицейском главке информацию об этом косвенно подтвердили, но отметили, что нарушения, которые были зафиксированы ранее, нельзя отнести к крупным чрезвычайным происшествиям. Как пояснил «Новому Региону» пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, полицейские в настоящее время ведут проверку нескольких нарушений, в том числе, использования на полном из УИКов Дегтярска ручек с исчезающими чернилами, однако и это нарушение не является крупным ЧП. Кстати, на данный момент, по сообщениям наблюдателей, больше всего нарушений фиксируется именно в Дегтярске. Так, как написал один из кандидатов на пост мэра города в своём профиле в Фейсбуке, в Дегтярске также ведётся подкуп избирателей, правда, ставки здесь выше, чем в Березовском – здесь дают тысячу рублей за голос.

О подкупе избирателей говорят и жители Первоуральска. Местный телеканал транслирует съемку на камеру мобильного телефона, где жители рассказывают, сколько денег ими пообещали за отданный голос в поддержку конкретной партии.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 14.10.12

В Екатеринбурге 4-летний мальчик выпал из окна многоэтажки. / Свердловские наблюдатели регистрируют первые нарушения на участках: ручки с исчезающими чернилами и отсутствие специального клея. / В Нижнем Тагиле выбирают мэра: люди голосуют и идут на концерт (ФОТО).

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург»

В рубриках / Метки

Новости партнеров