Понедельник, 25 сентября 2017, 08:58 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

На Урале посчитали данные «с половины» избирательных участков

На Урале посчитали данные «с половины» избирательных участков

Стали известны предварительные результаты голосования в свердловских муниципалитетах. Напомним, там сегодня проходят выборы мэров и депутатов. Из числа претендентов на все мэрские кресла в области лидирует Сергей Носов. Ближайший конкурент по степени «народной любви» – тезка Сергей Селиванов, который бьется за кресло главы Тугулыма. Явно меняется по партпринадлежности власть в Дегтярске – там лидирует «справедливоросс» Бусахин. Правда, пока это данные лишь с половины избирательных участков.

Избирательная комиссия Свердловской области около 22 часов обнародовала предварительные данные об итогах голосования в 24 населенных пунктах. Где-то – как в Нижнем Тагиле, Дегтярске или Новоуральске и ряде других городов, выбирают мэра, в остальных – депутатов.

Как передает корреспондент «Нового Региона», всеобщее внимание «политических элит» приковано к самой неинтересной и предсказуемой кампании – избранию главы Нижнего Тагила. Ожидаемым фаворитом этой гонки называли вице-губернатора Свердловской области Сергея Носова. Судя по результатам 27 из 156-ти городских комиссий (45,33% избирателей, прим. НР), свои голоса за него отдали 92,48% тагильчан. Нынешний мэр Тагила Валентина Исаева в кампании не участвовала.

По степени народного доверия за Носовым следует кандидат в главы Тугулымского городского округа – тоже Сергей Селиванов. Правда, по этой территории к 22-м часам отчитались всего 3 избирательные комиссии из 32-х. Зато голосовавших в отличие от Тагила больше – 61,28%. Причем за Селиванова из числа этих людей свои голоса отдали 88,46%.

В Новоуральске фаворит гонки еще недавно советник председателя правительства Свердловской области и депутат облдумы Владимир Машков. За бывшего руководителя промышленного комитета ЗакСо проголосовало 50,6% избирателей на 32-х участках. Всего же в «атомном городе» 44 избирательных комиссии.

В Дегтярске (кампания в котором была едва ли не самой скандальной, прим. НР) лидирует «справоросс» Игорь Бусахин (отчитались 5 комиссий из 7). За смену партийной принадлежности мэра проголосовали 61,50% избирателей. На втором месте Ольга Козлова, представитель действующей администрации – 13,84%. «ЕР» сделала ставку на замглавы по экономике, когда нынешний мэр выбыл из борьбы на самом старте, но участвовала Козлова в выборах как самовыдвиженка.

В борьбе за руководство Красноуфимским городским округом лидирует «единоросс» Олег Ряписов. На посту главы его предпочитают видеть 50,51% избирателей. В Алапаевске также первенство за кандидатом от «Единой России» Станиславом Шаньгиным. Но пока об этом свидетельствуют данные только с 3-х из 29-ти девяти избирательных комиссий.

В Каменском округе лидирует Сергей Белоусов – с 34,10% голосов он опередил однопартийца – тоже члена «ЕР» Юрия Борисова (22,83%). В Сухом Логу первенство за Станиславом Сухановым – выдвиженцем от СРО «ЕР». Ему удалось набрать 72,32% голосов в сравнении с конкурентами. Причем в Сухом Логу из 31-й комиссии отчиталось уже 15. В свою очередь на выборах главы Волчанского округа лидирует Александр Вервейн – тоже «единоросс».

Нет никаких неожиданностей на выборах более нижестоящих в иерархии в сравнении с мэрами руководителей – глав сельских поселений. Так, в Байкаловском муниципальном районе сегодня выбирают главу Краснополянского сельского поселения. Лидирует там «единоросска» Галина Губина с 85,08% голосов. В Слодобо-Туринском районе – в Усть-Ницинском сельском поселении, лидирует член «ЕР» Клавдия Судакова, тогда как в Кленовском сельском поселении – «единоросс» Александр Матвеев.

Добавим, что одновременно сейчас в Свердловской области идет обсчет голосов в тех территориях, где прошли выборы депутатов представительных органов власти. Причем там данные даже полней – отчеты представили почти все комиссии.

Сегодняшний день голосования – первый в карьере нового председателя облизбиркома Валерия Чайникова. Он уже доложил о первых итогах выборов губернатору Евгению Куйвашеву, отмечает департамент информполитики губернатора. Чайников указал, что «голосование на муниципальных выборах в Свердловской области прошло достаточно спокойно, организовано и без серьезных нарушений».

Ссылка по теме:

Граждане сообщают о подкупе на выборах ВИДЕО/ Полиция заявляет, что серьезных нарушений нет

Екатеринбург, Александр Родионов

Екатеринбург. Другие новости 14.10.12

К вечеру средняя явка на выборах в Свердловской области составила 27%. Аутсайдером оказался Каменск-Уральский. / Свердловские власти наконец-то придумали, как использовать павильоны ИННОПРОМа (ФОТО). Там хотят провести ЧМ по хоккею. / Граждане сообщают о подкупе на выборах ВИДЕО. Полиция заявляет, что серьезных нарушений нет.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург»

В рубриках / Метки

Новости партнеров