Среда, 20 сентября 2017, 12:12 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

Власти подводят итоги выборов мэров на Урале: «92% голосов за выдвиженца «ЕР» в одном городе перекрывает проигрыш в другом!»

Власти подводят итоги выборов мэров на Урале: «92% голосов за выдвиженца «ЕР» в одном городе перекрывает проигрыш в другом!»

В 3 из 14 свердловских муниципалитетах «Единая Россия» проиграла на выборах мэров. Так, в Арамили с результатом чуть более 40 процентов победил бывший депутат Областной думы, «справедливоросс» Владимир Герасименко, в Каменском городском округе выдвинутый «ЕР» Юрий Борисов уступил самовыдвиженцу Игорю Белоусову. Самое жесткое поражение «ЕР» потерпела в проблемном городе Дегтярске. Здесь с результатом почти 64 процента при явке более 51 процента победил выдвинутый «Справедливой Россией» Игорь Бусахин. Замглавы дегтярской администрации Ольга Козлова, которая хоть и была самовыдвиженцем, но поддерживалась «ЕР» и областными властями, набрала только чуть менее 14 процентов голосов.

Такой результат выборов в Дегтярске сегодня прокомментировал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Отвечая на вопрос корреспондента «Нового Региона», глава области отметил, что уважает выбор жителей области. Но, при этом, как отметил Куйвашев, «проигрыш в Дегтярске перекрыла убедительная победа в Нижнем Тагиле». Речь идет о победе Сергея Носова, который набрал 92,35 процента голосов.

В десяти МО победили «единороссы». Из известных фигур уральской политической сцены на выборах победил бывший депутат Облдумы Владимир Машков – он станет мэром Новоуральска.

Кроме того, выборы глав 14 октября прошли в трех сельских поселениях: Краснополянском, Кленовском и Усть-Ницинском. На них также победили выдвиженцы от «ЕР».

Ссылка по теме:

Обнародованы первые итоги голосования/ В Тагиле представитель власти побеждает с большим отрывом, в Дегтярске – проигрывает

Екатеринбург, Татьяна Пашкова

Екатеринбург. Другие новости 15.10.12

«Правое дело» назначило «белоленточников» виновниками победы ЕР (ФОТО). «Они свели протест к виртуальному шутовству». / Водитель иномарки сбил на тротуаре четырех человек: один пешеход скончался, трое получили травмы (ФОТО). / Дополнение к анонсам:.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург»

В рубриках / Метки

Новости партнеров