Среда, 20 сентября 2017, 12:16 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

Вместо военной полиции Путин отправил Суровикина служить на Дальний Восток Сбывшийся прогноз «Нового Региона»

Вместо военной полиции Путин отправил Суровикина служить на Дальний Восток / Сбывшийся прогноз «Нового Региона»

Как и прогнозировал «Новый Регион», экс-начальник штаба ЦВО генерал-лейтенант Сергей Суровикин не возглавит военную полицию. Буквально вчера президент Владимир Путин подписал указ о его назначении начштаба – первым заместителем командующего Восточным военным округом. При этом к новому месту службы генерал Суровикин выехал еще в середине октября.

Наблюдатели отмечают, что назначение генерал-лейтенанта Суровикина на ответственный пост – руководство военной полицией (личный проект главы Минобороны Анатолия Сердюкова, прим. НР) – не состоялось из-за того, что он пал жертвой крупной аппаратной борьбы. Тем более, что сейчас сгустились тучи над головой самого Сердюкова – еще неизвестно, чем закончится следствие о колоссальных хищениях в структурах «Оборонсервиса».

Но самое главное – военная полиция Минобороны грозит серьезно ущемить в полномочиях военную прокуратуру и даже структуры МВД России. . Там же указали, что этот новый департамент при Минобороны не сможет начать работу с 1 декабря, как предполагалось ранее. «…Функционал военной полиции серьезным образом вторгся в компетенцию органов МВД, прокуратуры и военной прокуратуры. Поэтому на все согласования, видимо, уйдет гораздо больше времени, нежели предполагалось», – пояснил собеседник «Нового Региона».

Отметим, что ранее именно Суровикин возглавлял рабочую группу по подготовке всех мероприятий, связанных с формированием военной полиции. Его кандидатуру на руководство новым департаментом называл лично Анатолий Сердюков. В то же время Суровикин был вынужден покинуть службу в Екатеринбурге, где возглавлял штаб Центрального военного округа – в СМИ попадали регулярные скандалы, связанные с бизнесом его жены – Анны Суровикиной. Это обстоятельство не нравилось командующему ЦВО Владимиру Чиркину, в итоге Суровикин был откомандирован в личное распоряжение Сердюкова. Но назначение так и не состоялось – на генерала обнародовала «компромат» военная прокуратура.

Добавим, что в результате произведенной Владимиром Путиным ротации, генерал-лейтенант Сергей Суровикин сменит в должности первый замкомандующего войсками Восточного военного округа генерал-лейтенанта Анатолия Сидорова. Отметим, что нового претендента на пост руководителя военной полиции в Минобороны РФ до сих пор не определили.

Ссылки по теме:

1 декабря военная полиция работу не начнет – не закончен дележ полномочий

Москва, Александр Родионов

Москва. Другие новости 30.10.12

Смена главного тренера «Автомобилиста» не помогла команде выиграть (ФОТО, ВИДЕО). / 30 октября в Свердловской области (РФ) ожидаются следующие события. / Экс-министры превращаются в сетевых хомячков! – Самые крутые слухи недели.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург»

В рубриках / Метки

Новости партнеров