Среда, 20 сентября 2017, 12:05 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

В УФСБ по Свердловской области официально назначен новый руководитель Сбывшийся прогноз «Нового Региона»

В УФСБ по Свердловской области официально назначен новый руководитель / Сбывшийся прогноз «Нового Региона»

В УФСБ по Свердловской области сменилось руководство. На смену Борису Козиненко пришел генерал-лейтенант Александр Вяткин – . Новый глава уже официально представлен личному составу управления.

Управление Федеральной службы безопасности по Свердловской области возглавил новый начальник генерал-лейтенант Александр Вяткин. По словам пресс-секретаря Главка Анны Ластовецкой, перед переводом на Средний Урал он возглавлял УФСБ по Приморскому краю, а еще ранее служил в Тюменской области. «Новый руководитель уже официально представлен личному составу управления», – добавила собеседница «Нового Региона».

При этом известно, что генерал Вяткин после краткого пребывания в Екатеринбурге на днях снова уехал в Приморье. По неофициальной информации, сдавать дела сменщику. Впрочем, в пресс-службе свердловского УФСБ этот момент никак не комментируют. Там лишь добавили, что возглавлявший Главк целых 12 лет Борис Козиненко официально уволен в запас органов ФСБ.

Известно, что Александр Петрович Вяткин окончил юрфак Пермского госуниверситета.

С 1982 года – оперуполномоченный, начальник подразделений в Управлении КГБ СССР по Пермской области. С 1999 по 2002 год – замначальника управления ФСБ России по Пермской области. В 2002-2003 годах занимал должность начальника УФСБ России по Республике Тыва.

С марта 2003 по январь 2007 года Александр Вяткин возглавлял региональное управление ФСБ России по Тюменской области. Считается, что на этом посту он «внес большой вклад в укрепление законности в Тюменской области, при нем Управление добилось существенных результатов в противодействии терроризму и религиозному экстремизму, в борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями». На этой должности Вяткина позже сменил Юрий Пахомов.

Отметим, что к 2011 году генерал-лейтенант Вяткин уже являлся начальником УФСБ России по Приморскому краю. Известно, что он женат, имеет двоих сыновей.

Екатеринбург, Александр Родионов

Екатеринбург. Другие новости 07.11.12

Депутаты Гордумы предстали перед горожанами в необычном виде – по случаю юбилея (ФОТОлента без комментариев). / На ОЭЗ «Титановая долина» опять попытаются выбить деньги. Пока под Верхней Салдой немного воды, немного электричества и временная дорога из плит. / В Екатеринбурге отпраздновали победу Обамы на выборах в США.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург»

В рубриках / Метки

Новости партнеров