Понедельник, 25 сентября 2017, 09:00 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

В «Свердловскавтодоре» сменился генеральный директор – на важный пост пришел еще один тюменец

В «Свердловскавтодоре» сменился генеральный директор – на важный пост пришел еще один тюменец

Новым главой «Свердловскавтодора» стал Дмитрий Рыбин – бывший руководитель областного фонда жилищного строительства Тюменской области. Изменения в списке аффилированных лиц акционерного общества были зафиксированы 20 ноября. Сегодня они появились на официальном сайте ОАО «Свердловскавтодор».

Основанием для досрочного прекращения полномочий прежнего генерального директора – Анатолия Глумова стало распоряжение территориального управления федерального агентства по управлению государственным имуществом в Свердловской области. В приемной нового гендиректора Дмитрия Рыбина нам официально подтвердили его выход на новую работу, однако комментировать причины смены руководителя крупнейшей в регионе компании – строительницы дорог не стали.

Источники «Нового Региона» отмечают, что до назначения генеральным директором ОАО «Свердловскавтодор», Рыбин в среде «дорожников» считался человеком Сергея Солодовникова – топ-менеджера тюменской корпорации «Аэродромдорстрой», традиционно считающейся близкой к мэру Москвы, бывшему губернатору Тюменской области Сергею Собянину и его жене Ирине. «Аэродромдорстрой» работал в Тюменской и Московской областях. На Среднем Урале компания однажды получила госконтракт на строительство дороги у поселка Белоярский.

Кадровую перестановку, источники агентства расценивают как усиление «тюменского клана» в экономике Свердловской области. Между тем, в следующем году Свердловская область планирует потратить 20 миллиардов на строительство и ремонт дорог.

Сам новоявленный гендиректор ОАО «Свердловскавтодор» на момент выхода материала был для комментариев недоступен.

Ссылки по теме:

В свердловское правительство внедрен еще один тюменец

Куйвашев назначил заместителем Паслера своего человека

«Свердловскавтодор» обыскивают омоновцы

Екатеринбург, Максим Бородин

Екатеринбург. Другие новости 22.11.12

Екатеринбурженке, заказавшей убийство мужа из-за квартиры, предъявлено обвинение (ФОТО, ВИДЕО). / «Автомобилист» не сумел прервать серию поражений, но взял 1 очко (ФОТО, ВИДЕО). / В Свердловской области автобус с детьми вылетел в кювет (ФОТО).

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург»

В рубриках

Новости партнеров