российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 3 марта 2021, 08:51 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Уральский Кулибин сделал деревянный мотоцикл и теперь катает свадьбы (ФОТО)

Житель Каменска-Уральского создал деревянный трехколесный мотоцикл.

Как передает корреспондент «Нового Региона», предыстория изготовления аппарата следующая. В прошлом году в Каменске-Уральском проходил этап Чемпионата мира по гонкам на мотоциклах с коляской. Местному жителю Игорю Белоногову захотелось отметить это событие чем-то особенным. И после недолгих раздумий мужчина решил воплотить мотоцикл с коляской в дереве.

Выбор на три колеса вместо двух пал не только из-за ЧМ, но и из практических соображений. Три точки опоры – это тот минимум, при котором не нужно следить за устойчивостью.

«Изначально мое детище задумывалось как реквизит для фотографий, – цитирует слова изобретателя первоуральская газета «Городские вести», в редакцию которой обратился мужчина. – Но в итоге эта тема развилась до того, что сейчас он у меня катается. Правда, пока только с помощью буксира. Цепляем его за раму коляски и так передвигаемся. Руль поворачивается, на всех трех колесах накачаны камеры».

Для создания мотоцикла применялись шесть пород дерева. Несущая рама сделана из клена, оси –из березы, колесные диски и руль из сосны, заднее колесо из тополя, дуга коляски из ивы, а передняя вилка из черемухи. Вес всей конструкции составил 80 килограммов. При этом мотоцикл разбирается в несколько этапов, и его части можно перевозить в «Жигулях». Иногда трехколесный деревянный «агрегат» участвует в свадьбах – на нем катают гостей. По словам создателя, участие в таких мероприятиях чудо-техника выдерживает достойно.

Сейчас у каменского Кулибина далеко идущие планы по мобилизации своего творения. «Когда показываю его, меня спрашивают: «а когда поедет?». И вот так все время подливают масла в огонь, подливают, – цитирует его слова газета. – Присмотрел крохотный двигатель. Одна беда – стоит он 8000 рублей. У семейного бюджета таких денег нет, так что сейчас коплю. Хочется порадовать себя и всех тех, кто меня поддерживает».

Каменск-Уральский, Свердловская область, Игнат Бакин

Каменск-Уральский, Свердловская область. Другие новости 20.12.12

Правительство области озвучило свои планы на баяны. / 20 декабря в Свердловской области (РФ) ожидаются следующие события. / «Академический» перешагнул миллионный рубеж квадратных метров (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках